Ломаная квартира

Первое впечатление от этой квартиры — стены сложены из неровных бетонных блоков, которые создают фон для ярких пятен барных табуретов и штор. Архитектор Дмитрий Шумидуб называет этот эффект, передающий брутальную мощь и яркую энергию, деконструктивизмом.

Молодые люди, заказавшие проект, стремились создать в своем доме современный и благородный интерьер. Поэтому ничего нет удивительного в том, что они обратились к специалисту, чье творческое кредо — «Интеллигентная архитектура». Дмитрий Шумидуб помог этой семейной паре сделать настоящую пещеру, только, в отличие от пристанища первобытного человека, с очень уютной и расслабляющей обстановкой.

Конечно, массивные бетонные бруски, из которых вроде бы сложены стены, — всего лишь иллюзия. Вообще-то стены облицованы квадратными панелями из фанеры, сверху отделанными декоративными штукатурками с эффектом бетона. Объема и так немаленькому пространству добавляют навесные потолки и витражи с матовым цветочным орнаментом. А яркие акценты — барные стулья, шторы, детали в гостиной — добавляют одновременно резкость, оживляющую серые оттенки, и энергию.

Квартира состоит из приватной и общественной частей. В первой зоне находятся кабинет, спальня и ванные комнаты, ко второй можно отнести кухню, столовую, гостиную и прихожую. Жилые комнаты обособлены стенами, разными по наклону, толщине и форме. Во всех помещениях, наряду с деконструктивизмом, господствует минимализм.

Заказать звонок

Спасибо за предоставленную информацию!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.